Россия обостряет ситуацию на Донбассе в попытках снять санкции, - МИД

Василий Бондарь Фейсбук МИД Украины

В настоящее время в России наблюдаются рост внутреннего протеста и экономический кризис

Российская Федерация обостряет ситуацию на Донбассе в попытках снять с себя международные санкции. Из-за санкций страдает военно-промышленный комплекс и экономика России, заявил заместитель министра иностранных дел Василий Боднар в интервью "Апострофу".

По его словам, сейчас в России наблюдается рост внутреннего протеста на фоне пандемии коронавируса, а также экономический кризис, что также провоцирует Кремль к действиям для снятия санкций.

"Перед Россией встает выбор: или искать выход из этой ситуации, или обострять ее. Традиционно Россия шла на обострение. Сейчас мы также видим, что происходят не просто истерики в прессе, а происходят реальные перегруппировки войск, начинается нагнетание ситуации на Донбассе и в Крыму", - отметил Василий Боднар.

Новости по теме: В ответ на международные санкции РФ усиливает издевательства над незаконно удерживаемыми украинцами, - Денисова

Напомним, с начала этих суток, 17 июня, незаконные вооруженные формирования трижды обстреливали украинские позиции, в результате чего погиб военнослужащий Объединенных сил.

Loading...