Россия не видит необходимости привлекать дополнительные внешние инициативы для урегулирования ситуации на Донбассе

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров МИД России

В МИД РФ подчеркнули, что уже существует безальтернативная основа мирного урегулирования

Россия не видит необходимости привлекать дополнительные внешние инициативы для урегулирования ситуации на востоке Украины, ведь уже есть безальтернативная основа мирного урегулирования - Минские соглашения. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью хорватской газете "Вечерний лист". 

Так, журналист спросил у главы российского МИД, что он думает об инициативе премьер-министра Хорватии Андрея Пленковича, который продвигает хорватский опыт мирной реинтеграции Дунайского региона как возможную модель реинтеграции Донбасса.

На что Сергей Лавров ответил, что для этого уже существует безальтернативная основа мирного урегулирования - согласованный в феврале 2015 года минский "Комплекс мер".

Новости по теме: Резников: Отказываться от "Минска" в одностороннем порядке - самоубийство

"Этот документ был одобрен резолюцией 2202 Совета Безопасности ООН и, таким образом, стал частью международного права. Сейчас просто необходимо выполнить в полном объеме то, о чем стороны договорились более пяти лет назад в ходе многочасового дипломатического марафона", - отметил Лавров. 

В то же время глава российского МИД подчеркнул, что потребности в каких-либо дополнительных внешних инициативах Россия не видит.

Новости по теме: Амнистия и переходный период на Донбассе: Резников рассказал, когда в ВРУ презентуют проект закона

Напомним, недавно хорватские чиновники заявили, что их опыт безопасной реинтеграции может стать базой для украинцев для урегулирования ситуации на Донбассе. Однако, они отметили, что модель такой реинтеграции в Украине должна быть своя. 

 
Loading...