В России заявили, что Кремль не имеет агрессивных планов против Украины

В то же время, российская власть жалуется на "воинственную риторику" со стороны Киева

Фото из открытых источников

Заместитель главы МИД России Андрей Руденко заявил, что у России нет и не может быть агрессивных планов в отношении Украины. Об этом сообщает ТАСС.

Чиновник отметил, что они слышат со стороны Украины воинственную риторику, которая явно провоцируется искусственно, по поводу возможных военных планов России относительно Украины. По словам Руденко, это не соответствует действительности.

Кроме того, представитель российского МИД прокомментировал и Минские соглашения. Он считает, что оснований для их изменения и последовательности их выполнения нет, несмотря на мнение украинской власти о устарелость отдельных пунктов. "Для нас основой украинского урегулирования остается массив договоренностей, достигнутых с 2014 по 2015 годы. Считаем, что в настоящее время нет оснований для того, чтобы мы меняли и сами соглашения, и ту логику, которую они содержат, и ту очередность шагов, которая там зафиксирована".

Новости по теме: За сутки на Донбассе зафиксировали 18 обстрелов НВФ, семеро украинских военных получили ранения, - ООС

Руденко считает минские соглашения компромиссом между Донбассом и Украиной. "Донбасс фактически соглашается остаться частью Украины, а в обмен люди требуют мир и определенный набор полномочий", – заявил он.

Напомним, ранее командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа заявил, что украинские военные готовятся к боевым действиям с РФ, которая может начать наступление с территории оккупированного Крыма. В Кремле эти обвинения отвергают.

Новости по теме: Песков: Если Украина выйдет из Минских соглашений, то исчезнет база для переговоров относительно Донбасса

Вместе с тем, командующий ООС Сергей Наев рассказал, что в ВСУ рассматривают несколько сценариев относительно возможной агрессии России по всему периметру границы между странами, а также на админграницах с ОРДЛО и Крымом.

В свою очередь, Херсонская обладминистрация обратилась к СНБО с просьбой увеличить количество военных в области. В ведомстве считают, что необходимо усилить меры защиты на юге Украины.



Loading...