Новости » Политика Читати новину українською

Резников заявил, что в ТКГ необходимо создать пятую рабочую подгруппу

Алексей Резников Фото из открытых источников

Группа будет заниматься вопросом возвращения контроля над границей с Россией

В Трехсторонней контактной группе (ТГК) по урегулированию ситуации на Донбассе нужно создать пятую рабочую подгруппу по вопросам подготовки возвращения контроля над границей с Россией в тех местах, где сейчас такого контроля нет. Об этом сообщил вицепремьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в интервью "Радио Свобода".

По его словам, Украина сделала ошибку, когда согласилась на пункт, в котором говорится о том, что "восстановление полного контроля над государственным рубежом со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта... должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования" на неподконтрольных территориях Донбасса.

Новости по теме: Зеленский допустил проведение выборов на Донбассе весной

"И эта ошибка не дает возможности нам продуктивно двигаться в решении этой задачи. Поэтому если Россия действительно настроена на завершение этой гибридной войны и прекращение конфликта с соседней Украиной, она должна понять, что придется идти на уступки и дать возможность проконтролировать границу. Это будет, в том числе, в их прямом интересе", - отметил Резников. 

Кроме этого, вицепремьер-министр добавил, что Украина готова искать компромиссный вариант, когда будет посредник в роли международного представительства. Например, дополнительная миссия ОБСЕ с увеличенным, расширенным мандатом.

Напомним, недавно министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что стратегия экономического развития Донбасса появится в Верховной Раде весной 2021 года и будет содержать три пути развития Донецкой и Луганськой областей. 

 
Loading...