Новости » Политика Читати новину українською

Резников в Раде обвинил Россию в срыве инспекции ОБСЕ в Шумах

Алексей Резников Фото из открытых источников

Министр убежден, что Россия боялась получить отрицательный результат проверки

Вицепремьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников обвинил Россию в срыве инспекции СММ ОБСЕ серой зоны в поселке шумы Донецкой области. Об этом он заявил 18 сентября во время часа вопросов к правительству, которое транслировал телеканал ZIK. 

Так, Резников убежден, что Россия поступила так из-за опасений получить отрицательный результат проверки. Ведь речь шла исключительно о серой зоне и только для подтверждения отчета СММ ОБСЕ. Тогда как в документе мониторинговой миссии указано, что каких-либо нарушений "режима тишины" со стороны Украины нет.

"Миф о так называемой инспекции украинских позиций военных в Шумах. Это откровенный бред. Это русский нарратив. Россия со своими прокси сорвала проверку, которая должна была состояться, потому что понимала, что на выходе получит отрицательный результат", - подчеркнул Резников. 

Новости по теме: В Кремле сожалеют о срыве инспекции возле Шумов, однако надеются на успех в Берлине

Кроме этого, министр добавил, что Украина полностью поддерживает мандат ОБСЕ и их право верификации режима прекращения огня в соответствии с Минскими договоренностями. 

По его словам, мирная реинтеграция Донбасса продлится минимум 25 лет. За это время Украина должна подготовить новый улучшенный экономический план развития подконтрольных правительству территорий Луганской и Донецкой областей.

Новости по теме: НВФ обвинили Украину в срыве инспекции позиций вблизи Шумов

Напомним, 10 сентября должно было состояться инспектирование украинских позиций вблизи Шумов на Донбассе. 

Однако, в день, когда должна была пройти проверка, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что инспекция украинских позиций вблизи Шумов на Донбассе перенесена, ведь представители "ДНР" выдвинули новые требования.

Loading...