Рейтинг "слуг народа" до местных выборов упал бы еще на 5-7%, если бы в ВРУ начали рассматривать бюджет, – Проторченко

Татьяна Проторченко Скриншот видео

Проект госбюджета рассмотрят после местных выборов, когда "слуги народа" хоть как-то закрепятся на местах, говорит эксперт

Власть не хочет портить гражданам настроение перед выборами рассмотрением бюджета, ведь если бы в парламенте начали его рассмотрение, то рейтинг "слуг народа" до местных выборов упал бы еще на 5-7%.

Об этом в эфире ток-шоу "13" на телеканале ZIK заявила эксперт по вопросам государственного управления, общественный деятель Татьяна Проторченко.

Гостья студии отметила, что рассмотрение проекта государственного бюджета на 2021 год в Верховной Раде Украины на этой неделе, накануне местных выборов, не начали, поскольку это могло бы повлиять на рейтинги провластной политической силы.

"Представьте себе, сейчас, на этой неделе, перед самыми выборами, поднять рассмотрение вопроса бюджета - повышение содержания Офисов президента или генерального прокурора; доходная часть, которая абсолютно не соответствует реалиям и базируется на 2/3 от заимствований. То есть мы уже живем в долг и этого не признаем. Это дефолт фактически", – подчеркнула Татьяна Проторченко.

Новости по теме: Перед выборами есть соблазн заниматься популизмом, – Карасев о принятии бюджета

Гостья ток-шоу отметила, что власть не хочет портить гражданам настроение перед выборами "бюджетным" вопросом.

"Сейчас в таком подъеме нельзя портить людям настроение перед выборами, потому что если мы подняли бы бюджет на свет Божий и начали постатейно рассматривать в парламенте, то до воскресенья рейтинг на местных выборах у "слуг народа" снизился бы еще на 5-7% по факту. Поэтому совершенно логично, что вся эта история будет уже после местных выборов, когда пройдет голосование, когда уже хоть как-то закрепятся "слуги" на местах", – спрогнозировала Татьяна Проторченко.

Напомним, ранее министр финансов Сергей Марченко презентовал в Верховной Раде госбюджет на 2021 год, назвав его "бюджетом возможностей".

Как сообщали, в "Слуге народа" назвали крайний срок принятия государственного бюджета-2021.



Loading...