Решение о местных выборах не закрыто, – Гавриш

Степан Гавриш Скриншот видео

Все зависит от эпидситуации, говорит бывший нардеп

Решение о местных выборах не является закрытым, и в любое время их могут или передвинуть во времени, или отменить, в зависимости от того, какой будет эпидситуация с уровнем заболеваемости коронавирусом.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат Украины III, IV созывов Степан Гавриш.

Степан Гавриш согласился с мнением, что на местных выборах следует ожидать обострения отношений между Киевом и властями на местах.

"Я думаю, что так. Этот тренд пока что неочевиден…, но ясно, что сегодня местные выборы, местное самоуправление бросает вызов Киеву, и вопрос не только в болезни (пандемии коронавируса. – Ред.), политике Киева, поведении, власти в целом. Этот вызов может быть где угодно. Черкассы и Тернополь – разные, почти полюса Украины. Это означает, что завтра власть перед местными выборами может как раз в определенной степени использовать Киев, как мячик, который будет бросать избирателям, чтобы поддержать собственный рейтинг", – отметил Степан Гавриш.

Новости по теме: Особенностью местной избирательной кампании будет нехватка кадров, - Решмедилова

Бывший нардеп обратил внимание на то, что существует еще одна проблема.

"Мы не знаем, какая будет санэпидемситуация в октябре. Пока что решение о выборах не является закрытым, и в любое время выборы могут быть или передвинуты во времени, или отменены на этот период, в зависимости от того, какой будет санэпидемситуация", – заявил Степан Гавриш.

Напомним, Верховная Рада Украины поддержала постановление №3809, назначив местные выборы на 25 октября 2020 года.

Как сообщали, в ЦИК отметили: местные выборы в Украине состоятся в сложных условиях. Осложнения происходят из-за изменений избирательного закона и пандемии COVID-19.



Loading...