Решение КСУ по декларированию создает проблемы в отношениях с международными партнерами, - Кулеба

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба Фото из открытых источников

Власть будет искать оптимальные пути решения проблемы

Решение Конституционного суда Украины относительно отмены декларирования создает проблемы в отношениях с международными партнерами. Власти будут искать вместе с ними оптимальные пути решения этой проблемы, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба во время брифинга, передает "РБК-Украина".

"Нельзя не уважать решения судов, но нельзя не констатировать, что решение суда создает проблему не только для развития страны, но и для отношений с нашими партнерами, которые способствовали становлению этих органов", - сказал глава внешнеполитического ведомства.

По словам министра, власть будет искать пути решения этой проблемы.

"Уже вскоре вы увидите конкретные шаги в этом направлении. Задача - это совместно с нашими партнерами найти оптимальные пути решения этой проблемы и обеспечить, чтобы антикоррупционная система в Украине действовала. Мы будем делать это не потому, что это нас кто-то просит делать извне, а потому, что это в наших интересах", - подчеркнул Дмитрий Кулеба.

Новости по теме: Конституционный суд заблокировал назначение победителей местных выборов, - НАПК

Напомним, Конституционный суд Украины отменил право НАПК проверять декларации и выявлять конфликт интересов. В частности, полномочия НАПК по проверке деклараций суд признал такими, что не отвечают Конституции Украины.

Как впоследствии пояснили в КСУ, такое решение связано с давлением исполнительной власти на суд и судей.

Loading...