Решение КС относительно Сытника показывает, что Зеленский не выполняет своих функций как президент Украины, - Розенко

Павел Розенко. Фото: Мусиенко Владислав / УНИАН

Президент вместо государственных дел играет в баскетбол, получает черный пояс по каратэ и занимается предвыборной кампанией "Слуг народа"     

Решение Конституционного Суда Украины, который признал неконституционным указ о назначении Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро показывает, что Владимир Зеленский не выполняет своих функций как президент Украины.

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK заявил вице-премьер-министр Украины в 2016-2019 годах Павел Розенко.

"Эта ситуация в очередной раз показывает, что у нас Владимир Зеленский не выполняет своих функций как президент Украины. Потому что уже неделя скоро будет, как есть решение Конституционного суда. Что за эту неделю в правовом поле, в пределах своих полномочий, сделал президент Украины? Что сделало его монобольшенство, "слуги народа" в Верховной Раде, которые имеют 260 голосов, чтобы внести любой закон, если есть правовая коллизия, любые изменения? Это может быть сделано в любой момент", – акцентировал политик.

Новости по теме: Портнов: В день публикации решения КСУ Сытник обязан покинуть кабинет, иначе уголовное дело

Зато, добавил Павел Розенко, вместо того, чтобы решить эти вопросы, президент играет в баскетбол, получает черный пояс по каратэ и занимается предвыборной кампанией "Слуг народа".      

"Он ездит за государственный счет по всей стране, пиаря "слуг народа", а функции президента Украины он собирается выполнять? Очевидно, что нет",-прокомментировал гость ток-шоу.   

Новости по теме: Ренат Кузьмин: После признания неконституционности назначения Сытника директором НАБУ, он должен быть уволен
 

Как сообщалось ранее, в "Слуге народа" считают, что директор НАБУ Артем Сытник должен уйти в отставку после того, как Конституционный суд Украины признал неконституционным указ о его назначении на данную должность.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на источник в КСУ сообщили, что Конституционный суд Украины признал неконституционным указ о назначении Артема Сытника директором Национального антикоррупционного бюро.

Ранее суд обнародовал решение о неконституционности указа от 16 апреля 2015 года о назначении Сытника директором НАБУ.

 

Loading...