Ренат Кузьмин: Председатель Комитета информполитики Ткаченко узурпирует власть

Ренат Кузьмин. 

ZIK

"Он закрыл рты всем, кто пытался говорить"

Во время рассмотрения проекта постановления о "канонизации" Майдана на заседании Комитета по вопросам гуманитарной и информполитики его председатель Александр Ткаченко не дал возможности оппозиционным политикам ни задать вопросы, ни получить на них ответы. Фактически, произошла узурпация власти председателем Комитета.

Об этом во время брифинга в кулуарах Верховной Рады Украины, который транслировал телеканал ZIK, заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Ренат Кузьмин.

Парламентарий прокомментировал события на заседании Комитета ВРУ по вопросам гуманитарной и информационной политики, где, напомним, во время обсуждения проекта постановления о заявлении ВРУ в связи с 6-й годовщиной начала Евромайдана и событий Революции Достоинства разгорелась словесная перепалка.

В знак протеста против невозможности донести свою позицию народные депутаты от "Оппозиционной платформы – За жизнь" покинули заседание. Видео можно посмотреть здесь:

После заседания Комитета народный депутат Ренат Кузьмин отметил: "Председатель Комитета Ткаченко "протащил" через Комитет проект постановления Верховной Рады, фактически, о "канонизации" Майдана. Он не дал возможности оппозиционной фракции ни задать вопросы, ни получить на них ответы, ни выслушать позицию авторов. Он, фактически, закрыл рты всем, кто пытался говорить, кто пытался говорить правду и высказать свою позицию. Фактически, произошла узурпация власти председателем Комитета в этом Комитете".

Народный депутат объяснил, в чем заключаются вопросы оппозиционных политиков к проекту постановления, который сегодня рассматривали на заседании парламентского Комитета.

"Постановление о том, чтобы "канонизировать" события 2014 года и признать все беды украинского народа как следствие работы команды Януковича, следствие российской агрессии и следствие агрессивного воздействия, как вы сегодня слышали, русского языка на политическую жизнь Украины", – заявил Ренат Кузьмин.

Новости по теме: Ренат Кузьмин: Общество должно объединиться против нацистских законов о медиа и дезинформации

Парламентарий отметил, что упомянутое постановление планируют завтра вынести на рассмотрение парламентского зала, где, убежден он, найдется необходимое количество голосов, чтобы его принять, притом без обсуждения и с нарушениями регламента.

Ренат Кузьмин подчеркнул, что фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь" не будет поддерживать такой документ.

Как сообщалось, народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Ренат Кузьмин на своей странице в социальной сети подвел итоги майданной евроинтеграции.

Loading...