live

Разумков заявил о поисках компромисса в вопросе поддержки бизнеса

Дмитрий Разумков. 

EPA-EFE

Председатель ВРУ отметил, что по состоянию на сегодня правительство прорабатывает возможности, где можно взять дополнительные средства

Будем максимально искать компромисс, который бы и помог государству, и защитил граждан нашего государства. Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

"Сегодня еще рано об этом говорить. Я начал наше общение с того, что мы нарабатываем эти законопроекты. Мы учитываем все возможности, которые есть. К сожалению, они также ограничены в государстве, и заниматься просто популизмом, вписывая, что всем раздадим по миллиону гривен, – это не выход из ситуации. Будем максимально искать компромисс, который бы и помог государству, и защитил граждан нашего государства", - сказал Разумков.

У председателя ВРУ также спросили относительно информации о сокращении бюджетных расходов на 50 млрд гривен. Он отметил, что сейчас будет некорректно и неправильно говорить о каких-то фиксированных цифрах, поскольку сегодня продолжают работать подготовительные группы над этим процессом.

В частности на вопрос о бюджете Стабилизационного фонда, парламентарий ответил, что по состоянию на сегодня правительство прорабатывает возможности, где можно взять дополнительные средства и куда их надо будет направить.

"Сегодня обсчитывают, прорабатывают возможности, где можно взять дополнительные средства, куда их надо будет направить, как будет использоваться Стабилизационный фонд, на какие нужды он может быть направлен, что надо оставить защищенными статьями бюджета. Это сбалансированный тяжелый процесс, непростой – это невозможно просто взять и сказать, что отсюда забрали, сюда перевели. Это ответственная работа всех", - добавил Разумков.

Новости по теме: У Разумкова поинтересовались судьбой "антиколомойского" законопроекта

Напомним, Министерство финансов Украины начало разработку законопроекта относительно внесения изменений в госбюджет на 2020 год финансирование мероприятий, связанных с ликвидацией коронавируса.

Loading...