live

Разумков рассказал о случаях заболевания коронавирусом среди нардепов

Дмитрий Разумков Новое время

Глава Верховной Рады заявил, что лично он здоров

По состоянию на сегодня у нескольких народных депутатов Украины подтвердили коронавирус.

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, заявил глава Верховной Рады Дмитрий Разумков.

На вопрос журналиста о том, есть ли среди "слуг народа" те, кто заболел коронавирусом, он ответил: "Есть, к сожалению".

Новости по теме: Предложения о введении чрезвычайного положения пока нет, – Разумков

"Если мы говорим о народных депутатах, я думаю, что мне не совсем корректно будет называть их фамилии, несколько народных депутатов заболели, сегодня находятся на больничном. Некоторые самостоятельно пошли на обсервацию. Надеюсь, эта цифра не будет меняться", — сказал Разумков.

Новости по теме: Около 17 тысяч украинцев, которых вернут из-за границы, пройдут обсервацию, – Зеленский

Глава ВР заявил, что лично он здоров.

Напомним, 18 марта стало известно, что член депутатской группы "Доверие" 45-летний Сергей Шахов болен коронавирусом COVID-19.

После информации о болезни Сергея Шахова появились данные о новых инфицированиях в рядах нардепов. В частности, речь шла о депутате группы "Доверие" - 43-летнем Сергее Вельможном. По его словам, после того, как заболел его коллега Шахов, он самоизолировался дома. Симптомы коронавируса у него появились вечером 21 марта. Он почувствовал жжение в носу, ломоту в теле, а температура подскочила до 38 - 38,5 градусов. То же наблюдалось и у его сына. 

24 марта у 49-летнего Сергея Рудыка – внефракционного депутата – обнаружен коронавирус COVID-19. Об этом сообщила его коллега, народный депутат  Украины Виктория Гриб.

Также 24 марта коронавирус обнаружили у 41-летнего народного депутата от фракции "Слуга народа" Руслана Горбенко. Он не выезжал за границу, поэтому скорее всего заразился от кого-то из своих коллег-депутатов.

Мэр Киева Виталий Кличко практически подтвердил наличие коронавируса и у экс-главы СБУ  Валерия Хорошковского.

По состоянию на утро, 27 марта, в Украине коронавирусной инфекцией COVID-19 заболели уже 218 человек. Из них умерли - 5 человек, 4 - выздоровели.

Loading...