live

Разумков рассказал, когда состоится внеочередное заседание Рады и что будут рассматривать

Спикер парламента назвал условия, при которых состоится внеочередное заседание

Внеочередное заседание Верховной Рады состоится тогда, когда будут подготовлены все законопроекты, которые нужно принять в связи с ситуацией с COVID-19. Об этом заявил спикер парламента Дмитрий Разумков после совещания с чиновниками, представителями парламентских фракций, групп и комитетов, передает УНН.

По его словам, во время совещания обсуждались вопросы, которые будут выноситься на внеочередное заседание парламента.

"Будет создан антикризисный штаб во главе с премьер-министром Украины, мы начинаем работать более усердно, готовясь к внеочередному заседанию ВРУ. Оно состоится в скором времени, как только будут готовы все законопроекты, которые необходимо будет рассмотреть на внеочередном заседании, связанные с борьбой и противодействием коронавирусу", - отметил Разумков.

Также он отметил, что законопроекты предусматривают создание дополнительных условий для борьбы с коронавирусом, создание экономических стимулов для развития нашей страны и быстрого выхода после завершения мирового кризиса.

"Я уверен, что все пройдет нормально, мы подготовимся. У нас есть несколько вариантов проведения такого заседания, думаю, все пройдет нормально", - подытожил Разумков.

Как сообщалось ранее, внеочередное заседание Рады должно состояться в субботу, 28 марта.

Loading...