Разумков опроверг закрытие ВР на карантин из-за выявления коронавируса у Шахова

Спикер ВР Дмитрий Разумков

Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net

По словам спикера, речь идет исключительно об уменьшении количества людей, которые собираются в одном помещении в Раде

Председатель парламента Дмитрий Разумков заявил, что Верховную Раду не будут закрывать на карантин в связи с выявлением коронавируса у нардепа Шахова, и добавил, что она будет продолжать работать в нормальном режиме.

Об этом он сказал в интервью Интерфакс-Украина.

Разумков пояснил, что Шахов находится сейчас на самоизоляции и на работу парламента это никак не повлияет.

"Я думаю, что Верховная Рада будет работать. Понимаю, что человек, который заразился коронавирусом, действительно будет находиться в самоизоляции, дай бог ему здоровья, чтобы он быстрее вернулся к работе. На работу самого парламента как институции это не повлияет", - отметил он.

Также спикер парламента рассказал, что сейчас основная работа ведется в комитетах, а единственным ограничением стало уменьшение количества людей в одном помещении во избежание рисков распространения коронавируса.

Новости по теме: Зеленский уволил своего советника Лероса

"Мы действительно перешли в режим работы в комитетах. Это не означает какой-то карантин, закрытие или переучет Верховной Рады, мы работаем в нормальном режиме, в таком, как работали раньше. Единственное - уменьшаем количество людей, которые собираются в одном помещении для того, чтобы сократить риски заражения, заболевания. По этому принципу живет вся страна. Верховная Рада работает, комитеты работают, я на рабочем месте вчера, сегодня, завтра, послезавтра, надеюсь, что столько, сколько буду работать - столько и буду находиться на рабочем месте", - сказал Разумков.

Напомним, ранее спикер парламента Дмитрий Разумков сдал тест на коронавирус.

Новости по теме: Лица в масках: Тимошенко пришла в Раду в черном респираторе, а у нардепа Ткаченко Urbanmask за 2,3 тыс. гривен

Также сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что поступила первая партия экспресс-тестов для выявления коронавируса COVID-19, и отметил, что в ближайшее время придет помощь из Китая. 

Loading...