Разделение людей по разным признакам – это фашизм, – Качный о скандальных заявлениях Фарион

Народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Александр Качный

фото - из открытых источников

Людей, которые разжигают вражду, надо привлекать к ответственности, отметил нардеп

За такие заявления относительно русскоязычных украинцев, которые делает бывший народный депутат Ирина Фарион, следует сажать в тюрьму.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Александр Качный.

Парламентарий прокомментировал скандальное заявление, которое сделала бывший народный депутат Ирина Фарион (напомним, политик заявила, что русскоязычным украинцам следует паковать чемоданы и отправляться в Россию), поинтересовавшись, все ли у нее в порядке с психическим здоровьем.

"Это люди, у которых нет ни совести, ни чести, ни уважения к другим людям, то есть они делят людей по национальности, по каким-то другим признакам. Это все признаки фашизма, когда делятся люди на тех, которые арийцы и которые не арийцы. Поэтому сейчас хотелось бы больше работать в законодательном поле", – сказал Александр Качный.

Новости по теме: Рада должна слышать не голос улицы, а голос народа, – Разумков о языковом законопроекте Бужанского

Парламентарий подчеркнул, что генеральный прокурор должен заниматься такими случаями и притягивать людей, которые разжигают вражду, к ответственности.

"Если она (Ирина Фарион. – Ред.) считает, что люди, которые говорят на русском, не являются украинцами и не могут участвовать в выборах, у них надо забрать паспорта и прочее, то я считаю, что ее надо в тюрьму посадить, а перед тем проверить через психологическую экспертизу", – заявил Александр Качный.

Напомним, народный депутат Украины VIII созыва Юрий Чижмарь заявлял, что Ирина Фарион – российский филолог. В 80-х годах она возглавляла марксистский клуб во "Львовской политехнике" и защищала русский язык. Но в 89-м году с приходом "новой волны" она резко "перекрашивается" и моментально становится украиноязычной.

Читайте также: "Она что-то как завернет!": Поярков рассказал об острой дискуссии с Фарион по языковому вопросу".