Новости » Политика Читати новину українською

Распад монобольшинства возможен: Политический аналитик рассказал о двух сценариях развития президентской фракции

Телеканал ZIK

"Слугам народа" нужно выбирать между двумя худшими сценариями

У "слуг народа" есть два сценария развития: они либо сохраняют этот состав ВРУ с новыми скандалами и падающим рейтингом, либо уходят в отставку.  

Об этом во время включения в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" заявил политический аналитик Виталий Романченко.

Эксперт отметил, что президентская фракция "Слуга народа" в ВРУ самостоятельно зашла в такое положение, что у нее есть два пути развития. И оба - не в ее пользу.  

"Возможна ли потеря монобольшинством большинства? Да, она возможна. И тут возникает такой "цугцванг" – то есть либо они сохраняют этот состав Верховной Рады, но при таких условиях, что у них возникает ситуация, что их все меньше и меньше народных депутатов, которые будут поддерживать большинство, а во-вторых, все больше и больше скандалов, связанных с теми самыми депутатами, и у них все меньше и меньше рейтинги. Или, если они сейчас скажут, что с этим парламентом работать нельзя, мы его распускаем, то есть другая угроза, связанная с тем, что они второй раз уже не набирают того количества голосов и не смогут создать большинство в Верховной Раде", – пояснил Виталий Романченко.  

Новости по теме: "Управленческая форма не работает": В монобольшинстве заговорили о перезагрузке

Так, продолжил эксперт, сейчас у "Слуги народа" есть определенная развилка, два сценария, как развиваться. Но как первый, так и второй – плох для фракции.

"То есть им нужно выбирать между двумя худшими сценариями. К сожалению, они сами себя завели в такую ситуацию", – прокомментировал Романченко.

Новости по теме: Стефанчук объявил об исключении Юрченко из фракции "Слуга народа"

Напомним, недавно народный депутат от партии "Слуга народа" Николай Галушко заявил, что покидает политсилу и добавил, что шел на выборы президента с Владимиром Зеленским с целью изменить политическую систему в Украине. Галушко также отметил, что все обещания о борьбе с коррупцией и элитами на местах - просто слова.

 

 

Loading...