Новости » Политика Читати новину українською

Расходы на органы власти выросли беспрецедентно, такого не было с 2014-го! - Кизин о бюджете-2021

Сидор Кизин Скриншот видео

В приоритетах оказались те отрасли, где можно "заработать", отметил политик

По результатам года пребывания на посту президента Украины Владимира Зеленского издержки на центральные органы власти возросли беспрецедентно.

Об этом в эфире ток-шоу "15" на телеканале ZIK заявил украинский адвокат и политик, член ВО "Свобода" Сидор Кизин.

Гость студии обратил внимание на то, что, в соответствии с проектом государственного бюджета на следующий год, расходы на Офис президента, ВРУ и Кабмин существенно увеличиваются.

"Плюс 300 миллионов, если не ошибаюсь, на Офис президента, плюс несколько сотен миллионов гривен – на Верховную Раду и около 3 миллиардов гривен – на Кабинет министров. То есть все, что в прошлом году нам обещал президент, что урежет расходы, сократит аппарат, все сделано – только наоборот. По результатам года президента Зеленского беспрецедентно выросли расходы на центральные органы власти, а именно на Офис президента. Такого не было с 2014 года. Превзошел всех!" - заявил Сидор Кизин.

Новости по теме: МВФ не видит необоснованных цифр в проекте госбюджета-2021, – министр финансов

Гость студии отметил, что в то же время сокращают расходы на финансирование культуры и образования. Зато, говорит Сидор Кизин, в приоритетах те отрасли, где можно "заработать", например, строительство дорог – туда бросили средства не только из государственного бюджета, но и из "антикоронавирусного" фонда.

Напомним, 18 сентября министр финансов Украины Сергей Марченко во время заседания парламента представил нардепам проект государственного бюджета на 2021 год. По его словам, документ можно назвать "Бюджет возможностей для дальнейшего развития".

Ранее председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявлял, что, если бы первичный документ бюджета на 2021 год был бы частично или полностью обсужден с народными депутатами, его прохождение в стенах парламента было бы легче.

Loading...