Новости » Политика Читати новину українською

Радикалы выполняют политические заказы, – куратор организации "Патриоты – За жизнь"

AFP

Власть их не трогала, потому что так было выгодно, заявил Олег Ширяев

Представители радикальных организаций в Украине выполняют политические заказы, однако власть за последние шесть лет их не трогала, потому что это ей было выгодно.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил куратор организации "Патриоты – За жизнь" Олег Ширяев.

Олег Ширяев отметил, что сегодня "Национальный корпус" стал террористической организацией, которая несет угрозу для общества.

"Чем пропитан их патриотизм? Он пропитан кровью, он пропитан угрозой. Они выполняют политические заказы", – подчеркнул куратор организации "Патриоты - За жизнь".

Олег Ширяев, комментируя информацию о том, что в "Нацкорпусе" решили наградить грамотами тех радикалов, которые напали на автобус с активистами организации "Патриоты – За жизнь" под Харьковом, отметил, что этих людей ожидает тюремная скамья, поскольку их действия, согласно Уголовному кодексу, являются преступлением.

Новости по теме: Нападение на автобус "Патриотов - За жизнь" под Харьковом: Суд отправил под стражу 10 фигурантов

"Последних шесть лет наша власть их не трогала, потому что они были выгодны Порошенко, были выгодны олигархам. Сейчас, в тот момент, когда олигархи их не финансируют и они уже не интересны, они вот такими действиями, которые они совершают, пытаются привлечь в свои ряды людей и привлечь к себе финансирование. Но этого уже никогда не будет, они никому не интересны", – заявил Олег Ширяев.

Напомним, 27 августа на трассе Киев-Харьков под Люботином представителями "Национального Корпуса" и "Азова" было совершено вооруженное нападение на автобус, в котором ехали 22 человека организации "Патриоты – За жизнь". По горячим следам банду нападавших задержала полиция. 

Позже стало известно, что нападавшие на членов объединения нардепа Ильи Кивы "Патриоты - За жизнь!" были на машине, которая принадлежит главе "Нацкорпуса" Днепропетровской области Ивану Куриленко.

"Это преступление "Нацкорпуса" и "Азова" является следствием безнаказанности национал-радикалов, действующих при прямом покровительстве и подстрекательстве власти, в том числе президента Зеленского, который открыто заявляет о своей поддержке их позиции", – сказано в заявлении "Оппозиционной платформы - За жизнь".

В свою очередь народный депутат от ОПЗЖ Олег Волошин заявил, что политсила будет просить Европарламент признать "Нацкорпус" террористической организацией.

Позже ситуацию прокомментировал президент Владимир Зеленский. По его словам, безнаказанность определенных лиц породила вседозволенность, и поэтому расследование по такого рода делам должно вестись быстро, а суд - быть беспристрастным.

Loading...