Рада в 12:00 соберется на внеочередное заседание для рассмотрения изменений в Бюджетный кодекс

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков Верховная Рада Украины / Twitter

Спикер сделал замечание депутатам, "которые до 11 часов не выпили кофе"

Сегодня, в 12:00, Верховная Рада Украины соберется на внеочередное заседание, во время которого рассмотрит проект закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины № 4100.

Об этом во время заседания парламента сообщил спикер Дмитрий Разумков.

Трансляцию вел телеканал ZIK.

"В 12:00 мы проводим внеочередное заседание ВРУ, где рассматриваем законопроект 4100 и возвращаемся к рассмотрению бюджета", - предложил председатель ВРУ.

Дмитрий Разумков также сделал замечание народным избранникам за недисциплинированность и отсутствие на рабочих местах.

"Обращаюсь к тем народным депутатам, которые до 11 часов не выпили кофе. Я очень, очень прошу вас понимать ответственность, которая на вас лежит, и находиться в сессионном зале", – сказал Дмитрий Разумков.

Спикер поставил на голосование предложение направить в бюджетный комитет ВРУ для подготовки к повторному первому чтению проект закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины № 4100. Это предложение поддержали 262 избранника.

Новости по теме: Чтобы существенно решить проблему бедности, средств в следующем бюджете не будет, – Гетманцев

Добавим, за несколько минут до того народные депутаты провалили голосование законопроекта об изменениях в Бюджетный кодекс, который необходим для принятия бюджета-2021.

Как сообщали, в начале недели бюджетный комитет Верховной Рады рекомендовал парламенту принять в первом чтении проект госбюджета на 2021 год.

Напомним, накануне народный депутат Украины от партии "Слуга народа", председатель налогового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев заявлял, что пока рано говорить о "бюджетной ночи", поскольку у монобольшинства есть время до 1 декабря. 

Loading...