Рада поддержала увеличение размера пособия для тяжелобольных детей

Верховная рада. Фото Zoya Shu/112.ua

Решение в первом чтении поддержали 287 депутатов

Народные депутаты приняли за основу законопроект об увеличении размера помощи тяжелобольным детям. Об этом шла речь во время пленарного заседания парламента. Трансляцию ведет телеканал ZIK.

Соответствующее решение поддержали 287 парламентариев из 225 необходимых.

Известно, что законопроект №2024 предусматривает внесение изменений в статью 18-7 Закона Украины "О государственной помощи семьям с детьми". В случае принятия этого документа во втором чтении в Украине должны повысить размер помощи для детей с тяжелыми болезнями. Предполагается, что выплата будет увеличена в размере двух прожиточных минимумов для детей соответствующего возраста.

Сейчас в стране выплачивают один прожиточный минимум на одного тяжелобольного ребенка. Такие выплаты предусмотрены для 691 ребенка. Для реализации нового законопроекта понадобится 73 млн грн.

Новости по теме: В Украине возобновили выдачи "пакетов малыша"

Напомним, недавно президент Украины Владимир Зеленский поручил гарантировать возможность детям медиков, умерших вследствие осложнений от COVID-19, получить высшее образование за государственный счет. Предполагается, что эти дети будут пользоваться такими же льготами при поступлении, как и абитуриенты, чьи родители погибли в зоне АТО/ООС.

Loading...