Рада не смогла принять обращение к иностранным государствам относительно годовщины завершения Второй мировой

Верховная Рада Фото - из открытых источников

Соответствующий документ 13 мая поддержали 200 народных депутатов

Верховная Рада не смогла принять постановление "Об Обращении Верховной Рады Украины к национальным парламентам иностранных государств, международных организаций и их парламентских ассамблей по случаю празднования 75-й годовщины завершения Второй мировой войны в Европе в 1939-1945 годов". Об этом пишет "Укринформ".

Соответствующий документ 13 мая поддержали 200 народных депутатов при минимально необходимых 226.

"Верховная Рада Украины призывает к памяти всех погибших в годы Второй мировой войны борцов с нацизмом и жертв нацизма и склоняет голову перед всеми теми, кто отстоял мир и подарил миру право развивать демократические и свободные общества", - говорится в обращении.

В проваленном документе украинский парламент призвал международных партнеров к противодействию любым попыткам присвоить общую победу во Второй мировой войне, которую завоевали все государства и народы - победители, особенно с целью циничного оправдания своей нынешней агрессивной политики и маскировки игнорирования Российской Федерацией норм международного права и нарушение прав человека как внутри страны, так и на временно оккупированных территориях суверенных государств в Европе, в частности Украины.

В обращении отмечалось противодействие любым попыткам реанимации тоталитарных идеологий, распространение нетерпимости и дискриминации по расовому, этническому и гендерному признакам.

В обращении также содержался призыв к поддержке мультилатерализма, укрепление солидарности государств ради развития международных организаций, демократических институтов и защиты прав человека.

Кроме того, в Раде призвали к усилению межгосударственного взаимодействия для утверждения верховенства права, безопасности, мира и процветания на европейском континенте безопасности.

Напомним, Верховная рада Украины во втором чтении приняла законопроект №2571-д "О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности".

Согласно сообщению, за документ проголосовали 270 депутатов Верховной Рады. Как известно, соответствующий законопроект является одним из предварительных условий для новой программы сотрудничества Украины с МВФ.

Loading...