Рабинович: Заявления Саакашвили могут привести к разрыву отношений между Украиной и Грузией

Народный депутат Вадим Рабинович "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Заявления Михеила Саакашвили, как государственного лица Украины, относительно нелегитимности правительства Грузии, могут привести к разрыву отношений между двумя странами. Об этом заявил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович, сообщает 112.ua.

"Саакашвили не является теперь гражданином просто страны Украина. Он является частью государственной системы. Он - государственный служащий. Человек, которого президент поставил на реформы. Его заявления уже не являются заявлениями частного лица. Это заявления государственного деятеля. Поэтому когда он на дружественную нам Грузию говорит, что там нелегитимное правительство, это практически повод к разрыву отношений с дружественной - одной из самых последних, по-моему, уже дружественных к Украине стран", - заявил он.

Рабинович подчеркнул, что президент Владимир Зеленский мог бы остановить Саакашвили с его высказываниями, но не стал этого делать.

"Зеленский молчит, аппарат его молчит. А это значит, что то, что сказал, к сожалению, Саакашвили, теперь будет восприниматься Грузией как мнение государственного уровня Украины. Я хочу извиниться перед грузинским народом за этих не вполне здоровых людей, которые пришли к власти. Я хочу извиниться и сказать, что народ Украины и Грузии всегда дружил, просто у вас были проблемы и у нас теперь такие же. У нас сегодня Саакашвили - это двигатель реформ, которого Зеленский нашел единственного из народа Украины, который действительно может что-то сделать", - добавил народный депутат.

Рабинович напомнил, что первая реформа, которую предложил внедрить Саакашвили - это внедрение иностранцев в Верховный суд Украины.

"У нас забрали промышленность, ввели в наблюдательные советы каждого органа миллион на миллионные зарплаты дармоедов, а сейчас у нас должны забрать право даже судить, собственные судьи чтобы нас судили. И этот человек говорит, что нелегитимно правительство Грузии. Уважаемое правительство Грузии, у нас такая проблема, что, к сожалению, международные проходимцы все больше и больше проникают в государственные органы. Знаете, еще Пушкин говорил: "На ловлю счастья и чинов заброшен к нам по воле рока". Вот этих вот всяких заброшенных к нам по воле рока мы, как говорится, и расхлебываем. Поэтому это позиция не украинского народа, это позиция дорвавшихся до власти в Украине некоторых неумных людей", - добавил народный депутат.