Рабинович: Ведется работа, чтобы отпустить расстрелявших автобус "Патриотов – За жизнь". Это лакмусовая бумажка ситуации в стране

Вадим Рабинович

Сейчас ведется работа, в том числе и с "зелеными", и с правоохранителями, о том, что были отпущены люди из "Нацкорпуса", расстрелявшие под Харьковом автобус с членами организации "Патриоты – За жизнь". Об этом заявил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".

"Я хочу напомнить, что через несколько дней заканчиваются там первые 60 дней, которые дали бандитам, которые убивали наших людей в автобусе. И сейчас ведется работа, в том числе и с "зелеными", и с правоохранителями, о том, что были отпущены эти люди из "Нацкорпуса". Вот где лакмусовая бумажка того, что есть. Бандиты – это бандиты, называйте их бандитами. Вот тогда строится страна. Преступники – это преступники, а политики – это политики. Это разные вещи", – отметил нардеп.

Он также считает, что надо собраться руководителям всех конфессий и провести один молебен по изгнанию дьявола с Банковой.

"Я вообще вот вам скажу, я считаю, что у нас тут как-то все так перекручено, что вот идеально, на мой взгляд, собраться руководителям всех конфессий и провести один молебен по изгнанию дьявола, в первую очередь – со здания на Банковой, но и вообще из Украины. Потому что какие-то здесь... Вы понимаете, нигде такого нет. Например, там, по улицам бегает банда, называет себя патриотами, стреляет в людей – все нормально", – добавил Рабинович.