Рабинович: То, что сделал Медведчук в Москве, намного эффективнее, чем работа двух правительств – Гончарука и Шмыгаля вместе взятых

Вадим Рабинович Фото из открытых источников

Договоренность председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука в Москве о снятии санкций с некоторых украинских предприятий – это намного эффективнее, чем работа двух последних правительств Украины. Об этом заявил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".

"То, что сделал Медведчук в Москве, на мой взгляд, намного эффективнее, чем работа двух правительств – Гончарука и Шмыгаля вместе взятых, потому что они только крали из бюджета, а он добавил. Потому что эти люди придут на работу, заплатят зарплату, продукция тоже даст что-то в бюджет. То есть вот это и есть пути поднятия государства. Никаких других путей нет. Можно танцевать в два раза больше, можно смеяться в четыре, можно, я не знаю, что делать, – плюнуть дальше всех. Но пока ты не будешь выпускать промышленность и продавать ее, пока ты не будешь создавать рабочие места, пока люди будут только шататься по улицам и расти безработица – страну не построишь. Поэтому я думаю, что действия правильные", – отметил политик.

Рабинович напомнил – фокус-группы показали, что действия Медведчука крайне положительно отразились на рейтинге партии, чуть ли не доминантно.

"Поэтому... Создает ли это рабочие места? Ну, вы все понимаете и без меня. Зачем мы задаем вопрос, который есть. Конечно, создает. Поэтому я думаю, что сегодня бы правильно, несмотря на то, что никаких зеркальных мер пока не вводится, ну, знаете, как бедный родственник, – а нас загнали в эту ситуацию сегодня все эти постмайданные режимы, – еще посылать Медведчука просить: "Ну, еще с двух предприятий снимите, ну еще с трех, ну еще с четырех". И он должен это делать, потому что он любит свою страну. И даже, поверьте, ему тоже не очень приятно просить. Я думаю, ему было бы лучше приехать, сказать, что "вот, мы приехали к вам там..." - нет, это нелегко, прийти, и даже когда тебя уважают, когда к тебе хорошо относятся – ты все равно проситель. Но проситель за Украину, а не за себя, – а это две разных вещи. А они за себя все время просят. Вот тут вот разницу найдите. Поэтому, когда человек просит за создание рабочих мест, когда мы заботимся о мире в нашей стране, – ну, скажите мне, что мы обсуждаем?" – подчеркнул нардеп.