Рабинович: Олигархи перед выборами выделили 100 млн долл., чтобы расколоть "Оппозиционную платформу - За жизнь"

Сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Вадим Рабинович Фото из открытых источников

Власть и группа олигархов перед местными выборами выделили 100 млн долл., чтобы расколоть "Оппозиционную платформу - За жизнь". Об этом заявил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".

"Я вам хочу сказать, что Администрация президента, понимая, что мы победим, заранее начала еще перед выборами громадную работу - помните, появилось огромное количество статей "Оппозиционная платформа на грани раскола". Я вам объясню, как это было. Группа олигархов собралась, и выделена была почти рекордная сумма для нашей страны на подкуп наших, так сказать, членов партии с тем, чтобы расколоть "Оппозиционную платформу - За жизнь". Я не буду вам все называть, но речь шла о ста миллионах долларов, которые были… в фонд, который должен быть выплачен на то, чтобы партию развалить", – рассказал политик.

Он также подчеркнул, что этот замысел не удался и "Оппозиционная платформа – За жизнь" победила на выборах.

"Я знаю, с чем разговаривали, знаю, кому предлагали и думали, что это удастся. Ничего им не удалось. Наша партия выступила на выборах. И мы дальше будем идти к победе, хотят они или не хотят. Поэтому все люди, я уже говорил и сейчас повторю: уже надоело выбирать всякую эту. Давайте выбирать между двумя вещами - "за життя" и "проти життя". Вот выбирай себе, что хочешь, и иди либо за жизнь, либо против жизни. Выбери, что тебе нравится. Но мне кажется, что здоровые люди выберут життя", – добавил Рабинович.