Путин поддержал идею разрешить трем предприятиям Украины поставки товаров в РФ

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Украины Виктор Медведчук и президент России Владимир Путин Фото из открытых источников

В Москве надеются на зеркальную реакцию Украины

В среду, 14 октября, президент России Владимир Путин поддержал снятие ограничений с трех украинских предприятий, чтобы они смогли поставлять продукцию в Россию. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление Путина во время совещания с правительством. 

Как отмечается, с предложением снять санкции выступил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Политик также выразил надежду, что Украина зеркально отреагирует на это решение Москвы.

В частности, речь идет о компаниях "Брацлав", Барском машиностроительном заводе и Рубежанском картонном комбинате.

"Владимир Владимирович, если вы поддержите возвращение в нашу страну продукции таких предприятий, правительство подготовит необходимые для этого документы. При этом, конечно, будут в полной мере соблюдены интересы наших производителей", — добавил российский премьер.

"Мы всегда готовы к восстановлению полноформатного взаимодействия с Украиной. (...) Давайте будем считать, что это первый шаг и жест доброй воли с нашей стороны. Хорошо, пожалуйста, давайте, я согласен", — заявил Владимир Путин.

Новости по теме: Путин на встрече с Медведчуком заявил о необходимости постепенно готовиться к отмене санкций между Россией и Украиной

Отметим, Рубежанский картонно-тарный комбинат расположен в городе Рубежное Луганской области. Предприятие является одним из крупнейших в стране по производству гофрокартона и тары.

Барский машиностроительный завод расположен в Винницкой области. Он занимается изготовлением отопительных котлов, запасных частей и деталей к технологическому оборудованию пищевой промышленности. 

Напомним, 6 октября Владимир Путин и председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук обсудили вопрос о возможной частичной отмене санкций для восстановления экономического сотрудничества между Украиной и Россией. 



Loading...