Путин запретил иностранцам владеть землей в приграничных районах Крыма

Владимир Путин РБК

Запрет на право собственности не распространился лишь на три района Крыма

Президент Российской Федерации Владимир Путин расширил перечень приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать земельными участками.

Соответствующий указ 20 марта был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РФ. 

Как выяснилось, в этот список также вошли все пограничные районы Крыма, восемь из десяти муниципалитетов Севастополя, а также Керчь, Ялта, Евпатория и другие прибрежные города полуострова.

Однако, запрет на право собственности не распространился на три района Крыма - Первомайский, Красногвардейский и Белогорский. В частности, эти территории не граничат с Украиной и не имеют выхода к Черному морю.

К слову, перечень приграничных территорий России, где иностранцы не могут владеть землей, был утвержден в 2011 году. Однако тогда Крым и Севастополь не входили в этот список.

Напомним, недавно глава Меджлиса крымскотатарского народа отметил, что, по его мнению, указ президента России Владимира Путина относительно прав собственности на землю в аннексированном Крыму имеет целью облегчение колонизации полуострова. 

Loading...