live

Путин сменил куратора аннексированного Крыма

Марат Хуснуллин Фото из открытых источников

Ранее куратором полуострова был вицепремьер Дмитрий Козак

В правительстве России куратором аннексированного Крыма станет нынешний вице-премьер Марат Хуснуллин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу оккупационной власти Крыма Сергея Аксенова

Ранее куратором вопросов социально-экономического развития оккупированного РФ полуострова был вице-премьер Дмитрий Козак.

Новости по теме: Газовых споров между Россией и Украиной больше не будет, - Козак

Дмитрия Козака, до недавнего времени российского вице-премьера, назначили на должность заместителя главы администрации Путина. Он стал "куратором Украины в Кремле, заменив Владислава Суркова, у которого были показательно конфликтные отношения с Киевом.

Стоит заметить, что Хуснуллин - человек из команды Сергея Собянина (мэр Москвы) Также хорошие отношения у Хуснуллина и с Михаилом Мишустиным (новоназначенный премьер-министр России).

В свое время политолог Аббас Галлямов отмечал, что Хуснуллин - в первую очередь человек Собянина.

"Думаю, Путин хотел показать Собянину свое расположение и спросил, нет ли у того предложений в части кандидатур для нового правительства. Собянин назвал несколько человек, среди которых был и Хуснуллин. Обычно в России это так и происходит. Не думаю, что Собянин сам звонил и навязывал Хуснуллина", - полагает Галлямов.

Напомним, 25 января Сурков оставил госслужбу "в связи с изменением курса на украинском направлении".

 

Loading...