live

Кремль: Путин прямо спросил Зеленского, намерена ли Украина реально выполнять Минские договоренности

Президент РФ Владимир Путин по межпарламентский диалог в "нормандском формате" Из открытых источников

Президент России согласился продолжать усилия, направленные на освобождение удерживаемых лиц

Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским задал ему вопрос относительно того, будет ли Киев реально выполнять Минские договоренности и другие решения, принятые на саммитах в "нормандском формате".

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"В связи с известными высказываниями представителей украинского руководства Владимир Путин прямо поставил вопрос - намерен ли Киев реально выполнять Минские договоренности", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Путин считает бессмысленным военное сдерживание РФ при наличии гиперзвукового оружия

Кроме этого, Путин выразил готовность продолжить усилия, направленные на освобождение и обмен связанных с конфликтом удерживаемых лиц.

Как отмечают в Кремле, также поднимался вопрос, который касается поддержания устойчивого режима прекращения огня, дальнейшего разведения сил и средств на линии соприкосновения и работ по разминированию.

В то же время, по информации пресс-службы, Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью 13 февраля граждан Украины в дорожно-транспортном происшествии в Псковской области.

Как сообщалось ранее, сегодня, 14 февраля, Зеленский провел телефонный разговор с Путиным.

Новости по теме: Боятся за Крым и Курильские острова: Путин поддержал идею закрепления в Конституции РФ запрета на отчуждение территорий

До этого отмечалось, что Зеленский уполномочил Кузнецова представлять Украину в ТКГ в Минске.



Loading...
Loading...
Loading...