Пусть господин Вакарчук станет министром внутренних дел: Верещук о позиции "Голоса" относительно отставки Авакова

Ирина Верещук

Фото из открытых источников

Мы не можем отправить Арсена Авакова в отставку, потому что это вопрос национальной безопасности

Если "Голос" предлагает отставку Арсена Авакова, то пусть господин Святослав Вакарчук станет министром внутренних дел, и тогда они будут говорить о том, как должна выглядеть реформа внутренних дел.

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, заявила народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Ирина Верещук.

Народный депутат, комментируя позицию фракции "Голос", которая требует уволить министра Арсена Авакова, отметила, что нардепы от "Голоса" должны не только требовать, но и предложить достойную замену, а также взять на себя ответственность за ситуацию в стране, если такое увольнение состоится.   

"Я не понимаю, какая причина и какая мотивация. Кроме того, что, наверное, хотят громко о себе заявить. Возможно рейтинги увидели, возможно еще что-то.  Но, если они так хотят отставки Авакова, пусть предложат кандидатуру. Мы не можем отставлять такого человека. Не потому, что он - Аваков, а потому, что он - министр внутренних дел. Мы шестой год в войне, и это вопрос национальной безопасности. Если кто-то этого не понимает, если из другой сферы люди пришли, то я бы могла объяснить, пусть придут к нам в комитет, мы объясним, почему министр внутренних дел – это вопрос национальной безопасности", – отметила Ирина Верещук.

Новости по теме: Вопрос отставки Авакова на заседании комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности не подымался, - Кива

Вместе с тем она добавила: если партия "Голос" предлагает отправить Авакова в отставку, она должна взять на себя ответственность.

"Пусть возьмут на себя ответственность. И будет кандидатура, предложенная ими. А лучше – из их круга. Пусть господин Вакарчук станет министром внутренних дел, и тогда они будут говорить о том, как должна выглядеть реформа внутренних дел", – подчеркнула народный депутат.

Напомним, ранее парламентарии выразили желание заслушать министра Авакова на заседании Верховной Рады в пятницу во время часа вопросов к правительству.

Также известно, что фракция  "Голос" выступила за отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Loading...