Против Порошенко закрыли еще одно уголовное производство, – адвокат

По словам защитника экс-президента, следователь вскоре расскажет о давлении на правоохранителей

Петр Порошенко в суде

прессслужба партии "Европейская Солидарность"

Государственное бюро расследований закрыло уголовное дело против бывшего президента Петра Порошенко. Об этом сообщил адвокат экс-главы государства Илья Новиков в Фейсбук.

Дело касалось предполагаемого внесения вводящих в заблуждение сведений в документы судостроительного завода "Кузница на Рыбальском". По данным следствия, информация могла иметь заведомо ложные данные о реальных бенефициарных владельцах и доходах, полученных от деятельности предприятия.

Уголовным производством занималось Государственное бюро расследований. О причинах закрытия дела не сообщается.

Новиков заявил, что на следователя по делу против Порошенко Олега Корецкого оказывали давление, о чем последний пообещал рассказать в ближайшее время.

Напомним, осенью 2019 года ГБР опубликовало список дел, открытых против Петра Порошенко. Среди них отмечалось и "Уклонение от уплаты налогов и последующая легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, во время продажи Чао "Завод "Кузница на Рыбальском".

Новости по теме: Порошенко вызвали в ГБР на допрос в качестве подозреваемого

В настоящее время продолжается суд по уголовному делу, в котором Порошенко подозревается в незаконном назначении Сергея Семочко на должность первого заместителя главы Службы внешней разведки. 8 июля было принято решение продлить досудебное расследование до 10 октября.



Loading...