Против использования закона как дышла: Дубинский объяснил обжалование закона об амнистии майдановцев

Александр Дубинский Фото из открытых источников

Нардеп акцентировал, что нельзя применять законы согласно политическому моменту

Нельзя применять Конституцию и законы согласно политическому моменту: сегодня выгодно этих активистов считать правильными, а вот этих – неправильными, а завтра – наоборот.

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Александр Дубинский.

Александр Дубинский объяснил, почему вместе с другими народными депутатами обратился в Конституционный суд относительно закона об амнистии для участников событий на Майдане в 2013-2014 годах.

"Я не противник Майдана и самой Революции 2013-2014 годов, потому что считаю, что она была справедливой по отношению к той политической системе, которая в тот момент существовала. Но я противник избирательного применения Конституции и законов в соответствии с политическим моментом. Сегодня выгодно этих активистов считать правильными, а вот этих - неправильными, а завтра - наоборот. Смотрите, в 2013-2014 гг. милиция атаковала протестующих, милиция виновата, протестующие нет. Им - амнистия, этих - в тюрьму. Сейчас, за это время, произошло очень много столкновений, имею в виду с 2014 по 2020 год, полиция атаковала протестующих ("Саакашвили-майдан" вспомните при Порошенко - разбитые головы, упакованные люди...), но полиция не виновата, виноваты активисты. То есть я против использования закона как дышла", – отметил Александр Дубинский.

Нардеп отметил, что этот вопрос для него является принципиальным: "Взял в руки оружие, стрелял в людей, вне зависимости, для чего ты это делал, если ты нарушил закон и лишил кого-то жизни и нанес кому-то вред, будь любезен, отправься в тюрьму. Ты был на Майдане, ты был в "ЛДНРе", ты был в полиции - не имеет значения, иначе мы просто никогда не наведем в этой стране порядок".

Новости по теме: COVID-амнистия: Кто подлежит освобождению от наказания и каковы угрозы для общества?

Как сообщалось, ранее временно исполняющая обязанности директора ГБР Ирина Венедиктова заявляла, что она выступает за отмену амнистии для участников событий на Майдане в 2013-2014 году. Впоследствии Ирина Венедиктова объяснила, почему настаивает на пересмотре закона об амнистии евромайдановцев.

Loading...