Новости » Политика Читати новину українською

Произошла ошибка: Зеленский ответил на петицию относительно своей отставки из-за несвоевременного декларирования доходов

Президент Украины Владимир Зеленский Офис президента

Президент подчеркнул, что в случае сознательного нарушения им закона он покинет пост

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не уйдет в отставку из-за несвоевременного декларирования им доходов в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции. Соответствующее заявление он сделал, комментируя петицию о своей отставке на сайте ОП.

"Что касается нарушения, которое, по мнению автора петиции, является основанием для оглашения мной отставки с поста президента Украины, то оно заключается в несвоевременном информировании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции об изменениях в имущественном состоянии моей семьи и произошло в результате ошибки и не связано с корыстными мотивами.

Подчеркиваю, что сразу после выявления указанной ошибки она была публично признана и исправлена, а ее последствия не нанесли вреда интересам граждан или государства. Учитывая изложенное, сообщаю, что принятие любых решений в соответствии с указанной петицией не планируется", - сообщил Зеленский.

Вместе с тем президент подчеркнул, что в случае сознательного нарушения им закона он оставит пост и ответит перед законом.

Новости по теме: НАПК начало проверку деклараций Зеленского и Порошенко

Напомним, в начале июля Владимир Зеленский лично проинформировал Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции о нарушении им законодательства, поскольку он не заявил о существенных изменениях в имущественном состоянии. Тогда Зеленский заявил о готовности нести ответственность за нарушения в соответствии с действующим законодательством, поскольку все граждане Украины равны перед законом.

Впоследствии Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции составило на президента Украины Владимира Зеленского два протокола об административном нарушении в связи с непредставлением сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии.

 

Loading...