live

Прогресс Украины заслуживает 125 млн долларов военной помощи, - Пентагон

Пентагон - штаб-квартира Министерства обороны США wikipedia.org

По мнению чиновников, Киев добился успехов в противодействии коррупции, повышении прозрачности и усилении общественного контроля

Пентагон уведомил Конгресс США о том, что власть Украины добилась необходимого прогресса в ключевых институциональных реформах, а значит заслуживает дополнительную военную помощь в размере 125 миллионов долларов. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителя Министерства обороны США и помощника конгрессмена.

Как отметили американские чиновники, Киев добился успехов в противодействии коррупции, повышении прозрачности и усилении общественного контроля, что являлось необходимым условием для продолжения помощи. Пакет представляет собой вторую половину из 250 млн долларов, выделенных на содействие безопасности Украины в 2020 году.

В то же время, представитель Пентагона отказался комментировать помощь, сославшись на политику департамента не комментировать пакеты оружия, которые находятся на рассмотрении в Конгрессе.

По данным СМИ, новый пакет помощи предусматривает предоставление Украине двух патрульных катеров, вооруженных 30-миллиметровыми пушками с дистанционным управлением, мобильных радиолокационных систем для обнаружения артиллерийского и ракетного обстрела, десятка машин скорой помощи, оборудование для безопасной связи, в том числе 100 "тактических планшетов".

Новости по теме: В США суд обязал Белый дом обнародовать письма, связанные с приостановлением помощи Украине

Напомним, ранее Соединенные Штаты Америки предоставили Украине очередную помощь в сфере обороны и безопасности для использования в зоне Операции объединенных сил общей стоимостью свыше 25 миллионов долларов.

Loading...