Профессионалов подменяют болтунами с красивыми презентациями на английском языке и нулевым опытом, – Кучеренко

Народный депутат Украины (фракция "Батькивщина") Алексей Кучеренко

ZIK

Знание английского должно быть дополнительным плюсом, считает парламентарий

Профессиональные люди, которые понимают, что надо сделать, чтобы не было коллапса в энергетике или в коммуналке, не могут пройти конкурсы, потому что там по полтора часа нужно разговаривать на английском языке. Их сегодня подменяют говоруны с красивыми презентациями на английском языке с нулевым опытом.

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Батькивщина") Алексей Кучеренко.

"Я в последние годы отслеживаю, как абсолютно безупречные, с репутацией, профессиональные люди, которые понимают, что такое государственная власть, что такое исполнительная власть, которые понимают, что надо сделать, чтобы не было коллапса в энергетике или в коммуналке, но они не могут пройти так называемые конкурсы, потому что там по полтора часа нужно разговаривать почему-то в Украине на английском языке. Объясните мне, зачем это? Я не против английского языка, это должен быть дополнительный плюс, но я вам берусь утверждать, что благодаря этой совершенно идиотской норме..., этим барьером отсекли огромное количество профессиональных кадров, которых сегодня подменяют абсолютные болтуны, демагоги и горлопаны с красивыми презентациями на английском языке с нулевым опытом и нулевым видением того, что делать дальше", – подчеркнул Алексей Кучеренко.

Новости по теме: В МОН анонсировали "языковые" изменения для средней и старшей школы

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что, по его мнению, необходимо менять закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Напомним, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания обратился с письмом к руководителям телерадиоорганизаций. В послании регулятор возмущается по поводу того, что языковые квоты на украинский язык на ТВ выполняются, а должны бы перевыполняться – хотя закон этого не требует. 



Loading...