Продажа земли: В "Слуге народа" заявили о "различных техниках убеждения" оппонентов

Переговоры относительно рынка земли продолжаются постоянно

Александр Корниенко

УНИАН

Первый заместитель председателя парламентской фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что монобольшинство постоянно ведет переговоры с оппозиционными народными депутатами относительно законопроекта о рынке земли. Об этом он рассказал во время брифинга в кулуарах Верховной Рады Украины, который транслировал телеканал ZIK

Отвечая на вопрос журналистов, когда представители монобольшинства будут говорить с народными депутатами из оппозиции относительно земельного вопроса и как они надеются прийти к консенсусу, Корниенко отметил, что переговоры продолжаются постоянно. 

"Постоянно говорим. Вчера говорили. Сегодня будем говорить, завтра, постоянно говорим. Используем различные техники убеждения собеседника. Убеждаем, просим, умоляем", - отметил парламентарий.

На вопрос, почему нельзя поддержать все поправки от оппозиции, Корниенко ответил: "Какие? Одинаковые тысячу правок или как? Комитет определил – в Комитет же входят представители разных фракций – те правки, которые являются компромиссными и приемлемыми в эту модель земельного рынка, которую мы, и президент, и правительство предлагаем применить, они применяются. Снижение концентрации до 10 тысяч (гектаров, – ред.) в одни руки и запрет на продажу иностранцам без всеукраинского референдума".

Ранее председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал, кто проводит беседу по законопроекту об открытии рынка земли с теми представителями фракции, кто эту инициативу не поддерживает. 

Напомним, сегодня в Раде народные избранники продолжают рассмотрение поправок к законопроекту об открытии рынка земли. По состоянию на 14:00 в целом рассмотрели 649 поправок из 4018-ти - и все отклонили.

Loading...