live
Новости » Политика Читати новину українською

Продай собаку – заплати комуслуги: Тимошенко призвала лишить мандата скандального нардепа

Юлия Тимошенко Фото из открытых источников

По мнению Тимошенко, носителей такой философии нужно лишать власти

Лидер фракции ВО "Батькивщина", народный депутат Украины Юлия Тимошенко считает, что нардепа от "Слуги народа" Евгения Брагара, который предложил пенсионерке "продать собаку элитной породы" для оплаты долгов за коммунальные услуги, нужно лишить мандата.

Об этом она сказала во время заседания согласительного совета, которое транслировал телеканал ZIK.

"И то, что слуга народа" выступил с предложением продать людям собак и заплатить коммунальные услуги, – так наша фракция требует, чтобы вы, пользуясь своей властью вместе с Зеленским, сняли депутатские полномочия с этого человека и лишили его мандата. Потому что это не просто объявление продать собаку и заплатить коммунальные тарифы - это философия ваша сегодня!" - отметила политик.

По ее словам, носителей такой философии нужно лишать власти.  

Новости по теме: Продаются "слуги народа" - цена символическая: Тимошенко выставила правящую партию на продажу после скандала с Брагаром

Напомним, нардеп Евгений Брагар в эфире программы "Глас народа" на канале "112 Украина" от 1 февраля,  заявив, что если у пенсионерки есть собака, то она может продать ее, чтобы оплатить счета за коммуналку.

Позже Брагар извинился за свое высказывание "продайте собаку - оплатите коммуналку" и объяснил, что хотел привлечь внимание населения к несправедливости, когда люди получают высокие доходы, роскошно живут и в то же время имеют субсидию.

Народный депутат от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива отреагировал на заявление Брагар и заявил, что поможет пенсионерке, которой представитель "Слуги народа" порекомендовал продать собаку, чтобы оплатить коммунальные услуги.

В "Нафтогазе" также не прошли мимо заявления Брагар: там утверждают, что для оплаты счетов за коммуналку не нужно продавать собак, кошек и других животных, как советовал нардеп от "Слуги народа" Брагар - нужно лишь обратиться за денежной помощью к государству.

Loading...