Приведите примеры судебных приговоров коррупционерам, - Венедиктова снова обратилась к САП

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова

Украинская правда

Венедиктова заявила, что оценку работы прокурора дает суд

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова обратилась к коллегам из Специализированной антикоррупционной прокуратуры и предложила им показать результаты работы за пять лет. Об этом глава Офиса генпрокурора 27 мая сообщила в Facebook.

Так, Венедиктова попросила правоохранителей из САП привести примеры судебных приговоров коррупционерам за 2019-2020 годы. 

"Вчера я обратилась к общественности с заявлением о бездействии Специализированной антикоррупционной прокуратуры. В ответ получила открытое письмо антикоррупционных прокуроров. Уважаемые коллеги - прокуроры САП! Оценку работы прокурора дает суд. Не нужно оправданий, объяснений, ссылок на уважительные причины или нареканий вашим коллегам из других правоохранительных органов. Приведите яркие примеры судебных приговоров коррупционерам в 2019-2020 годах, за которые вам не стыдно, которыми вы можете гордиться, или хотя бы за 5 лет вашего существования. Этого будет достаточно. И покажите этот результат сейчас", - написала Ирина Венедиктова. 

Новости по теме: Холодницкий - Венедиктовой: Вы обвиняете САП в закрытии дел, где ГПУ сама допустила нарушения. Документ

Напомним, накануне Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова обвинила руководство и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры в многочисленных нарушениях.

В ответ руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что в антикоррупционной прокуратуре готовят опровержение "по каждой секунде видео Венедиктовой".

Через некоторое время Специализированная антикоррупционная прокуратура опубликовала открытое письмо на имя Ирины Валентиновны, в котором напомнила, что генпрокурор не имеет права давать указания прокурорам САП.

Loading...