live

Пристайко: Нормандская встреча может состояться немного позже апреля

Вадим Пристайко Министерство иностранных дел Украины

Глава МИД отметил, что сначала нужно выполнить все 7 пунктов из предыдущих договоренностей

Встреча лидеров "нормандской четверки" может состояться немного позже апреля. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на канале "Украина 24".

"Я бы не использовал слова "перенесено" и "отменена". Вопрос был в том, будет ли встреча в апреле. Я просто напомнил журналистам, что лидеры договорились встретиться через четыре месяца. Очевидно, 9 декабря все считали, что через четыре месяца это в апреле. Но мы сейчас видим по реакции РФ, российская сторона начинает съезжать с темы. И то, что я говорил, мы не должны ставить апрель и все. Наша задача выполнить все 7 пунктов", - сообщил Пристайко.

Он подчеркнул, что встреча может быть перенесена на более поздний период.

"Меня спросили, состоится ли встреча лидеров в апреле. Мы планировали, что будет через четыре месяца. Хотел бы, чтобы произошла... Но очевидно, что может быть перенесена чуть дальше", - сказал Вадим Пристайко.

При этом в следующем месяце может состояться встреча министров иностранных дел четырех стран "нормандского формата".

"Поэтому если лидеры согласятся встречаться в апреле раньше, тогда встреча министров отпадает", - добавил глава ведомства.

Напомним, ранее Пристайко анонсировал новый обмен удерживаемыми до встречи в "нормандском формате".

Кроме того, Вадим Пристайко заявлял, что на данный момент не видит подготовки к возможному проведению новой встречи в "нормандском формате" в апреле.

Loading...