live
Новости » Политика Читати новину українською

Пристайко исключает судебный процесс с Ираном по примеру трибунала MH17

Министр иностранных дел анонсировал новое перемирие на Востоке Украины Офис Президента

Украинская сторона сегодня удовлетворена уровнем взаимодействия с Ираном в расследовании авиакатастрофы "МАУ"

Украина надеется, что расследование авиакатастрофы в Иране не дойдет до такой стадии, когда придется применить механизм международного трибунала, как в деле о катастрофе МН17. Об этом заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко, сообщает "РБК-Украина"

Глава МИД отметил, что украинская сторона сегодня удовлетворена уровнем взаимодействия с Ираном в расследовании катастрофы Boeing возле Тегерана.

"По состоянию на сегодня мы должны отметить достаточный уровень взаимодействия с иранской стороной, как на техническом уровне, так и по расследованию. Вы правы, есть механизм, такой, как был применен с MH17, мы надеемся, что до этого не дойдет. Мы наблюдаем нормальное взаимодействие с иранской стороной", - подчеркнул Пристайко.

Напомним, 8 января в Тегеране разбился самолет украинской авиакомпании "МАУ" с 176 лицами на борту, все они погибли. Среди погибших – 11 граждан Украины.

Утром 11 января Иран признал, что случайно сбил украинский пассажирский самолет "МАУ", приняв его за "вражескую цель".

В пятницу, 17 января 2020 года, Офис генпрокурора повторно обратился с запросом в компетентные органы Ирана по поводу предоставления украинской стороне бортовых самописцев самолета Boeing 737 рейса PS 0752 Тегеран-Киев авиакомпании "Международные авиалинии Украины".

18 января власти Ирана согласились передать черные ящики самолета авиакомпании "МАУ".

Loading...