Пришли вручить повестку Порошенко, но администрация оказала сопротивление, - ГБР о событиях в музее Гончара

В ГБР подчеркнули, что Порошенко неоднократно сообщали о вызове на допрос, однако он ни разу так и не появился

Здание Государственного бюро расследований

Фото из открытых источников

В Государственном бюро расследований сделали официальное заявление относительно сегодняшних событий в музее Ивана Гончара и пояснили, что прибыли для вручения уведомление о вызове на допрос бывшему президенту Петру Порошенко, однако администрация музея и другие лица препятствовали проведению следственных действий. Об этом рассказала пресс-секретарь ГБР Ольга Чиканова. 

"Из средств массовой информации стало известно, что он (Петр Порошенко, - ред.) находится в музее Гончара. С целью вручения уведомления о вызове на допрос и проведения следственных действий сотрудники ГБР отправились в музей Ивана Гончара. Петр Порошенко узнав о возможном приезде следователей ГБР оставил свою жену и покинул музей", - отметила Чиканова.

Как отмечается, именно жена Порошенко в качестве родственника свидетеля в соответствии с требованиями Уголовного прцесуального кодекса Украины и получила повестки о вызове на очередные допросы. 

Одновременно в ГБР отметили, что администрация музея и другие лица препятствовали проведению следственных действий. Поэтому, учитывая события, которые происходили на территории музея, для надлежащего проведения необходимых следственных действий, было задействовано спецподразделение Государственного бюро расследований.

"Во время исполнения обязанностей спецподразделения любые меры физического воздействия не применялись. Проведение следственных действий завершено", - подытожила пресс-секретарь ГБР.

Новости по теме: Штурм музея с картинами Порошенко: Директор обратился в полицию из-за повреждения имущества

Напомним, сегодня, 26 мая, пятый президент Украины Петр Порошенко не появился на допрос в Государственном бюро расследований в отношении перемещения через границу Украины 43 картин. Но Петр Алексеевич отправился на открытие выставки картин, о которых его должны были бы допросить.

Впоследствии сотрудники Государственного бюро расследований штурмом взяли здание Национального центра народной культуры "Музей Ивана Гончара", где 26 мая Петр Порошенко открыл выставку картин из своей семейной коллекции.

 

Loading...