live

Приглашение на празднование 9 мая в Москве не приходило, - Пристайко

По словам министра, Украина бы не все равно не праздновала его, но надо двигаться в сторону извинений друг друга относительно событий этого дня

Министерство иностранных дел Украины не получало приглашения от России относительно участия в торжествах по случаю 75-летия "Великой Победы" в Москве 9 мая.

Об этом сказал глава МИД Вадим Пристайко в интервью телеканалу "Украина 24"

"Приглашение не приходило. Это первое. Оно, конечно, придет дипломатическим каналам. Нам не поступало. Мы бы передали президенту Зеленскому, если бы оно поступило", - отметил он.

Новости по теме: Пристайко: Нормандская встреча может состояться немного позже апреля

Пристайко отметил, что позиция Украины остается неизменной и праздновать 9 мая не собираются.

По его мнению, Украина готова понять причины трагедии и попытаться простить друг друга, как это сделал европейский континент.

"Наша позиция остается такой, какой она есть: нет, мы не собираемся праздновать 9 мая. Мы как весь европейский континент через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, готовы друг друга простить. Мы считаем, что именно в эту сторону должно идти празднование", - добавил Пристайко.

Новости по теме: Пристайко в ООН: Оккупированные Донбасс и Крым стали территорией страха и террора

Напомним, ранее сообщалось, что Пристайко заявил о готовности уйти в отставку, но добавил, что последнее слово будет за президентом Зеленским.

Loading...