Президент должен остановить квазимедицинскую реформу, – Сергей Левочкин

Народный депутат Сергей Лёвочкин "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Следствием такой реформы будет "медицинский геноцид", говорит нардеп

Президент Украины Владимир Зеленский должен проанализировать и остановить медицинскую реформу, поскольку, кроме уменьшения возможности людей получать помощь, эта реформа ничего не дала.

Об этом во время брифинга в кулуарах Верховной Рады Украины, который транслировал телеканал ZIK, заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Сергей Левочкин.

Парламентарий напомнил, что "Оппозиционная платформа – За жизнь" не голосовала за законопроекты о медицинской реформе, поскольку считает, что ее следствием будет "медицинский геноцид" и она приведет к тому, что люди получат меньше возможностей получать медицинскую помощь.

"Сейчас мы видим, что вместо повышения зарплаты врачам, наверное, будет ее существенное уменьшение, даже в разы, и зарплата врача может быть всего 4-5 тысяч гривен, и это абсолютно недопустимо. Поэтому мы всеми способами, которые можем задействовать, мы будем делать все, чтобы этот второй этап медицинской реформы не был введен. Мы надеемся и на то, что президент Зеленский в конце концов проанализирует это и остановит эту квазимедицинскую реформу, потому что, кроме уменьшения возможности людей получать помощь, эта реформа, к сожалению, ничего не предоставила. И это уже абсолютный факт", – заявил Сергей Левочкин.

Новости по теме: Уже завтра население Новых Санжар будет обеспечено противовирусными препаратами

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский хочет создать коллегию при участии опытных врачей страны, которые до 1 марта 2020 года должны проанализировать ход медицинской реформы.

Напомним, ранее министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что второй этап медицинской реформы начнется 1 апреля, при любых обстоятельствах, а сейчас ведомство работает над единым планом действий относительно лечения спинальной мышечной атрофии (СМА) и рассеянного склероза.

Loading...