live

Аваков исключает участие НВФ в общем патрулировании в ходе выборов на Донбассе

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на полях саммита нормандской четверки в Париже Факты

Не идет речи о совместном патрулировании границы, в этом Украина не нуждается в помощниках и советчиках

Министр внутренних дел Арсен Аваков разъяснил идею президента Украины Владимира Зеленского относительно совместного патрулирования ситуации в случае выборов в ОРДЛО и исключил приобщение к этому процессу представителей незаконных вооруженных формирований. Об этом он рассказал в эфире телеканала ICTV.

"Мы исходим из того, что украинская полиция, МВД Украины, украинская юстиция находятся там в полном соответствии с законом: полицейские в полном вооружении, они будут ключевыми игроками на этом поле. Но, уважая переходный период и страхи территориальных общин, мы готовы допустить в совместном патрулировании людей, которых делегируют эти новые общины", - сказал он.

Вместе с тем, по его словам, к патрулированию не будут привлечены преступники, которые стреляли в украинских солдат.

"Те люди, которые имеют отношение к преступлениям, те люди, которые стреляли в наших солдат, они никоим образом не будут принимать участия в таких группах, это предмет нашей принципиальной позиции", - добавил Аваков.

Вместе с тем, Аваков подчеркнул, что речь не идет о совместном патрулировании границы Украины. В этом процессе государство не нуждается в помощниках и советчиках.

Ранее политолог Вадим Карасев уверял, что заявление Зеленского о совместном патрулировании границы с Россией на Донбассе вряд ли поставит под угрозу встречу в "нормандском формате".

Loading...