live

Представитель РФ в ОБСЕ пытался сорвать выступления украинского делегата

Радио Свобода

Украина подняла вопрос Крыма и безопасности в Черном и Азовском морях

Российский дипломат пытался помешать выступлениям от Украины по вопросу Крыма и безопасности в Черном и Азовском морях. Об этом сообщил главный редактор пражского офиса "Радио Свобода" Рикард Йозввяк в Twitter.

"Беспрецедентный шаг в ОБСЕ в Вене: представитель России пытается помешать и прервать выступления, которые ему не нравятся, от Украины и другого эксперта по ситуации в сфере безопасности в Черном и Азовском морях", - написал журналист.

 

Как отметило издание "Крым.Реалии", по данным из открытых источников, постоянным представителем России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Его комментариев по поводу инцидента нет.

В представительстве президента Украины в АР Крым сообщили, что в мероприятии принял участие глава ведомства Антон Кориневич, который выступил с докладом о угрозы для региональной и международной безопасности, что возникает в связи с российской милитаризацией Черного и Азовского морей.

Напомним, ранее постпред Украины Евгений Цымбалюк заявил, что делегация России на еженедельных заседаниях Постоянного совета ОБСЕ, на которых рассматривается вопрос российской агрессии против Украины и оккупации Крыма, находится в изоляции, ни одна из стран-участниц ее не поддерживает.

Loading...