Новости » Политика Читати новину українською

Председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов разделил область между людьми из своего окружения, - СМИ

Председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов Фото из открытых источников

Председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов разделил область между людьми из своего окружения. Такая информация периодически появляется в медиа.

После того, как в ноябре 2019 года харьковчанин Синегубов стал главой Полтавской области - приближенные к нему люди полностью подмяли под себя область.

Как сообщают СМИ, Олег Синегубов, вероятно, был связан с бывшим директором рынка "Барабашово" Романом Яровым и харьковским бизнесменом Всеволодом Кожемяко. Последние получили поддержку Александра Павлюченко.

В медиа сообщается, что именно после назначения Синегубова в Полтавскую область сразу началось расставление своих людей по региону. В то же время, основным человеком, который якобы занимается решением всех земельных и кадровых вопросов, является финансовый директор частного предприятия "Альфа-Капитал" Ирина Степаненко. Владелец этой фирмы — местный авторитет Александр Павлюченко по прозвищу "Браслет".

Кроме того, все платежи для строительных подрядчиков Полтавской области - временно были приостановлены, сообщают СМИ. Через определенный период их восстановили, однако с подрядчиков начали взимать от 10 до 30% с оборота. А те, кто отказывался платить - сталкивался с проверками и обысками.

Loading...