Правительство поддержало закон о праве Рады увольнять главу НАБУ

НАБУ

Действующий руководитель НАБУ будет осуществлять полномочия до назначения следующего

Кабинет министров Украины согласился наделить Верховную Раду Украины полномочиями для увольнения/избрания директора Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в Telegram.

"Сохранение независимости НАБУ - ключевая позиция для правительства. Как и приведение всех положений закона о его деятельности в соответствии с нормами Конституции. Правительство подаст в Верховную Раду изменения в соответствующий закон, которые решат оба этих вопроса. В частности, предлагаем установить полномочия парламента принимать решение об увольнении Директора Национального бюро с должности при наличии оснований, четко выписанных в законе", - написал Шмыгаль.

В то же время действующий руководитель НАБУ будет осуществлять полномочия до назначения следующего главы ведомства. Сейчас это Артем Сытник.

Новости по теме: Председатель КСУ: НАБУ сформировано неправильно

Напомним, в конце октября Окружной административный суд Киева постановил, что директор НАБУ Артем Сытник должен передать свои полномочия одному из своих заместителей. Во исполнение решения суд установил срок 1 месяц.

Loading...