Новости » Политика Читати новину українською

Правительство отправят в отставку после местных выборов, а парламент до конца года еще "пропетляет", - Карасев

Вадим Карасев Фото - скриншот

Президенту Украины Владимиру Зеленскому нет смысла менять ВРУ, отметил политолог

Кабинет министров Украины отправят в отставку после местных выборов, кроме министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. А досрочных парламентских выборов в ближайшее время не будет.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Эксперт прогнозирует, что после выборов действующий Кабинет министров Украины сменят, за исключением главы МВД.

"Что касается досрочных выборов, то пока вряд ли. И вообще, если у нас и будут досрочные выборы в парламент, то они будут где-то примерно одновременно с президентскими выборами. Не будет смысла проводить досрочные парламентские выборы без досрочных президентских выборов", – отметил Вадим Карасев.

Политолог добавил, что, по его мнению, президенту Украины Владимиру Зеленскому нет смысла менять парламент, ведь монобольшинства у него уже не будет. А сейчас, продолжил Вадим Карасев, каким бы ни было монобольшинство в Верховной Раде с разными группами влияния, юридически оно существует. А вот после досрочных парламентских выборов не исключено, что в Верховной Раде может образоваться оппозиционная к президенту коалиция, отметил Вадим Карасев.

Новости по теме: Журналист Кацман: Министры и премьер обязаны ежедневно докладывать налогоплательщикам о своих успехах в борьбе с бедностью!

Эксперт резюмировал, что до конца 2020 года ротации могут быть только в КМУ, а парламент до конца года еще "пропетляет".

Напомним, первый заместитель главы Верховной Рады Украины, представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук заявил, что министров экономики и финансов вскоре могут отправить в отставку.

Добавим, народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Александр Качура сообщал, что фракция "Слуга народа" имеет договоренность со всем составом Кабмина – если 70% нардепов выразят недоверие какому-то министру, он должен уйти в отставку.

Следует заметить, глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что, по его мнению, нецелесообразно осуществлять кадровые изменения в экономическом блоке правительства при утверждении государственного бюджета на 2021 год.

Loading...