Правительство Гончарука "ухайдохало" экономику и дошло до ситуации, когда в бюджете "мышь повесилась", – Розенко

Павел Розенко Фото - скриншот

В первые 2 месяца 2020 года бюджет недополучил 40 млрд грн

Гончарук за полгода, как он сам сказал, "ухайдохал" полностью экономику, и они пришли к уровню, когда в бюджете "мышь повесилась".

Об этом в эфире ток-шоу "15" на телеканале ZIK заявил вице-премьер-министр Украины в 2016-2019 годах Павел Розенко.

Павел Розенко отметил, что правительство Владимира Гройсмана передало преемникам экономический рост на уровне 4,6% и 120 млрд грн на счетах в казначействе.

"А Гончарук за полгода, как он сам сказал, "ухайдохал" полностью экономику, и они пришли к уровню, когда в бюджете там мышь повесилась. В первые два месяца 2020 года бюджет недополучил из-за деятельности уже нынешней власти 40 млрд грн, но, извините, это не является проблемой украинских пенсионеров. Потому что украинский пенсионер имел – и правительство было обязано это сделать – получить перерасчет пенсий 1 марта. Извините, когда власть призывает людей к каким-то самоограничениям, власть должна показать пример себя. И первое, что должно было принять правительство в условиях кризиса, это ограничить финансирование всех органов власти, начиная с собственных зарплат, премий – завершая запретом закупки автомобилей, компьютерной техники, мебели и тому подобное, то есть, режим жесткой экономии", – подчеркнул Павел Розенко.

Новости по теме: Бойко: Правительство Гончарука обвалило отечественную промышленность

Напомним, 4 марта Верховная Рада Украины уволила Алексея Гончарука с должности премьер-министра Украины.

Читайте также: "Правительство Гончарука ушло в отставку: Как парламент голосовал за это решение во фракциях".

Loading...