Новости » Политика Читати новину українською

Пострадавшие от пожара в Луганской области получат компенсации: Шмыгаль назвал суммы

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль Фото из открытых источников

На возмещение расходов правительство выделит 20 тысяч гривен

За полностью утраченный дом во время пожара в Луганской области семья получит компенсацию в размере 300 тысяч гривен. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в Facebook.

"На этой неделе в Луганской области вспыхнул лесной пожар, который унес жизни пяти человек. Три десятки семей остались без домов, более двадцати человек были госпитализированы. Правительство уже разработало комплекс мер для помощи пострадавшим", - говорится в сообщении.

В частности, за полностью утраченный дом семья получит компенсацию в размере 300 тыс. грн, на капитальный ремонт в частично разрушенных домах — 50 тыс. грн, на возмещение затрат — 20 тыс. грн. Также помощь получат семьи погибших.

Новости по теме: В МВД задержали виновного в пожарах в Луганской области

Напомним, утром 7 июля в Новоайдарском районе Луганской области произошел пожар в местном лесничестве. Для ликвидации бедствия выехали пожарные Луганской, Донецкой, Харьковской и Полтавской областей, а также два самолета из Краматорска, но они не могли тушить огонь, поскольку НВФ не гарантировали безопасность неба.

Позднее глава государства "дал добро" на использование авиации, а премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство окажет помощь пострадавшим гражданам.

Также в среду, 8 июля, на заседании Трехсторонней контактной группы украинская сторона получила гарантии режима безопасности при ликвидации пожаров в Луганской области.

Впоследствии стало известно, что правоохранители рассматривают три версии возникновения пожаров в Луганской области, одна из которых - поджог. Затем в Нацполиции заявили о рассмотрении еще одной версии - попадание снарядов с неподконтрольной украинскому правительству территории.



Loading...